上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
昨日はたまには魚介類のレシピを試してみようと思い、カレイの煮付けとエビチリに挑戦いたしました。
エビチリ。見た目はまあまあの出来。
えびが小さかったのでソースが多い(汗)

若干えび臭さが残っていた感じなので、次回はもうちょっとお酒につけて臭みを抜こうと思います。
多分えび好きな人には気にならない程度なんでしょうけど、お肉とか魚介類の生臭い感じは苦手なので、自分で食べて美味しい!完璧!と思うまで精進します(笑)
カレイの煮付け。
味は良かったが、見た目が崩れた(爆)
お魚はそっと扱わないと身がどんどん崩れていくのが難しい(--;;)

今回のレシピで、前に作った時にはすんごい味が気に入らなかったのですが、味はクリア(笑)
前は水が多かったのだね(==)
濃い煮汁でフライパンで煮ました。味ばっちりしみて美味しかった♪
エビチリ。見た目はまあまあの出来。
えびが小さかったのでソースが多い(汗)

若干えび臭さが残っていた感じなので、次回はもうちょっとお酒につけて臭みを抜こうと思います。
多分えび好きな人には気にならない程度なんでしょうけど、お肉とか魚介類の生臭い感じは苦手なので、自分で食べて美味しい!完璧!と思うまで精進します(笑)
カレイの煮付け。
味は良かったが、見た目が崩れた(爆)
お魚はそっと扱わないと身がどんどん崩れていくのが難しい(--;;)

今回のレシピで、前に作った時にはすんごい味が気に入らなかったのですが、味はクリア(笑)
前は水が多かったのだね(==)
濃い煮汁でフライパンで煮ました。味ばっちりしみて美味しかった♪
スポンサーサイト
COMMENT
Comment Form
TRACKBACK
TrackBack List
*
HOME
*